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( 1 1/2 docena)
INGREDIENTES : 750gr. de acelga cocida - 1 cebolla picada - 1 diente de ajo picado - 2 huevos duros - 2 ó 3 cucharadas de queso rallado - 150cc. de leche - 75gr. de harina ó fécula de maíz - sal - pimienta - nuez moscada - 18 discos de masa para empanadas - 1 huevo para pintar las empanadas - trocitos de queso mantecoso ó mozzarela ( opcional)
PREPARACION: una vez hervida la acelga, escurrirla y picarla con un cuchillo filoso sobre una tabla.
Agregarle la nuez moscada y rectificar la sal y la pimienta. Tapar el relleno con un film en contacto y cuando baje un poco la temperatura,llevar a la heladera para que se enfríe bien. Luego agregarle los dos huevos duros picados y el queso rallado.
Pintar por fuera con huevo batido y cuando el horno esté bien caliente cocinarlas.
TIPS : - Se puede reemplazar la acelga por espinaca. También resulta súper práctico utilizar la que viene congelada.
- Es importante que el relleno quede bien firme y que esté frío antes de armar las empanadas.
- Los rellenos con salsa blanca y/o queso no son nuestros más grandes aliados a la hora de llevar las empanadas al horno. Por eso es muy importante que esté bien caliente para que la cocción de la masa sea más rápida. También debemos prestar mayor cuidado al momento de cerrar las empanadas.
- CELIACOS: espesar el relleno con almidón de maíz (maicena ) y usar discos de empanadas aptos para celíacos. La masa se consigue en comercios de venta de productos dietéticos. El queso y los condimentos deben ser sin TACC.
- la cantidad de empanadas dependerá del tamaño de los discos de masa
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