IDEAS MÍAS

viernes, 17 de abril de 2015

EMPANADAS DE ATUN

Estas empanadas son muy sencillas de preparar, pues al utilizar atún en lata se facilita la elaboración del relleno. Son ideales para servir en un lunch y para eso debemos recurrir a un tamaño más pequeño de discos de masa. Las cantidades de ésta receta es para empanadas grandes.

( 18 empanadas )                                                                                         

INGREDIENTES: 3 latas de atún ( 180gr. cada una ) - 2 cebollas grandes picadas - 1 morrón mediano- 3 ó 4 huevos duros picados - 1 cucharada (tamaño té ) de pimentón - 1 cucharada (tamaño té) de ají molido - sal y pimienta a gusto - queso mantecoso ó mozarella - tapas de empanada -


PREPARACION : colocar en una sartén un poco de aceite y dorar a fuego mediano las cebollas picadas. Después de unos minutos agregarle el morrón cortado y un poco de sal y continuar rehogando por unos minutos más.                                                                          
Incorporarle las latas de atún, condimentar con pimentón y ají molido y retirar del fuego.

Una vez que la preparación esté fría, agregarle el huevo duro picado y rectificar la sal y la pimienta.                                                          

Por último ponerle el queso mantecoso ó mozarella cortada en pequeños trocitos. Mezclar bien, tapar y llevar a la heladera hasta que esté bien frío el relleno.                        

Pintar las tapas de empanadas con huevo batido, colocar relleno en el medio y cerrar apretando bien el borde de cada empanada.

Colocar en una asadera y llevar a horno bien caliente previamente pintadas con el huevo batido.

Cuando esté la masa cocida retirar.                                            

TIPS: - es importante que el horno esté bien caliente para cocinar las empanadas. En caso de tener varios gustos, recomiendo cocinar primero las que no lleven queso mantecoso, pues de esa forma el horno tendrá una temperatura más alta y la cocción será cada vez más rápida, evitando que se abran mientras se cocinan
          - si se desea agregarle aceitunas verdes ó negras cortadas
          - son ideales para hacerlas pequeñas (tamaño copetín) y servirlas en un lunch
   

No hay comentarios:

Publicar un comentario