IDEAS MÍAS

domingo, 25 de septiembre de 2016

DULCE DE MEMBRILLO ( en trocitos)

El dulce de membrillo casero es un verdadero deleite para el paladar y su elaboración me remonta a hermosos recuerdos de mi infancia. Lo encontramos presente en muchos productos de repostería tradicionales de nuestro país. Los invito a probar ésta receta.                                                                                


INGREDIENTES: 1 kg. de membrillos pelados - 700gr.de azúcar - agua ( cantidad necesaria)


Resultado de imagen para membrillosPREPARACION: lavar bien los membrillos y sumergirlos en una olla de agua hirviendo durante 5 a 7 minutos aproximadamente. Colar, dejar enfriar y pelar.                                                                                                                                                     
Este proceso facilitará el pelado de la fruta pero si se desea se puede obviar éste paso y una vez lavados pasar directamente a pelar los membrillos.                                          

Cortarlos por la mitad o en cuartos y retirar el centro o corazón de la fruta donde se encuentran las semillas.


Luego cortar en pequeños trocitos (o del tamaño que se desee). Pesar la fruta y colocar en una fuente.


Incorporarle el azúcar, agregar un poco de agua hasta que humedezca bien toda la preparación,  mezclar y dejar 1 ó 2 horas tapado reposando antes de llevar al fuego.


Pasar a una cacerola y llevar a  fuego fuerte. Revolver con cuchara de madera  hasta que comience a hervir. Luego bajar la hornalla a fuego mínimo y cocinar hasta que la fruta esté blanda y el almíbar espeso.


Una vez obtenido el punto que se desea, retirar del fuego y envasar en frascos previamente lavados y esterilizados. Una vez que enfríe el dulce ya envasado, tapar y así se podrá conservar un tiempo.


 TIPS: - La fruta tiene una pelusa que la recubre que será eliminada al lavarla.
          - El dulce va tomando color y textura espesa a medida que se cocina
         

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