IDEAS MÍAS

martes, 27 de septiembre de 2016

TARTA DE MANZANAS CON CRUMBLE


                                                                                                           


La tarta de manzana podemos servirla como postre, a la hora de té o acompañando un rico café a cualquier hora del día. Esta receta que aquí comparto con ustedes es una de las tantas que hay y que preparo a menudo para mi familia.                                                 

INGREDIENTES
Para la masa: 250gr. de harina leudante - 100gr. de azúcar común - 125gr. de manteca - 1 huevo -2 yemas
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Para el relleno : 6 manzanas verdes ( granny smith ) - 2 cucharadas grandes ( tamaño sopa) de avena arrollada - 2 cucharadas grandes (tamaño sopa) de azúcar - 1 cucharada (tamaño té) de canela - nueces cortadas (cantidad a gusto)

Para el crumble : 100gr. de manteca fría - 100 gr. de harina leudante - 100gr. de azúcar mascabado, azúcar morena o azúcar blanca ( a elección) - 2 cucharadas de avena arrollada



PREPARACIÓN                                                                                   
Haga clic en OpcionesPara la masa: mezclar la harina con el azúcar y hacer un arenado con la manteca fría cortada en pequeños trozos.                                       Luego agregar el huevo y las yemas y unir la masa . De ser necesario agregar un poquito de agua fría hasta lograr la consistencia deseada para la masa.                                                                             Enfriar tapada con film 2 o 3 horas como mínimo.
Estirar la masa a medio centimetro de espesor aproximadamente y forrar una tartera previamente enmantecada y enharinada.
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Espolvorear la masa con un poco de avena y  reservar en la heladera hasta utilizar.
                                                                                        

Para el relleno: Pelar y cortar en finas rebanadas las manzanas.
Colocar en un recipiente apto para microondas y llevarlas 5 minutos al máximo para que la fruta pierda rigidez.
Una vez fria agregarle la canela, el azúcar, la avena y las nueces.
Mezclar bien y colocar sobre la masa de tarta.


Para el crumble : Mezclar la harina, el azúcar y la avena.
Con la manteca fría y cortada en trocitos hacer un arenado.                         
Colocar ésta preparación sobre el relleno de manzanas.                                                                                                                                                                         

Cocción: llevar a horno suave durante 30 a 40 minutos aproximadamente ó hasta que la masa y el crumble  tomen color por la cocción. Retirar y dejar enfriar

                                                                                                        
TIPS: - Tanto la masa como el crumble se pueden preparar en una procesadora pues resulta mas fácil y quedan super bien
         -  La masa cruda que nos sobre se puede guardar envuelta en film en la heladera o freezer para otra preparación
         - El tiempo de cocción dependerá de cada horno en particular. Es importante que el fuego esté bajo para que las manzanas terminen de cocinarse en el horno
         - Si se desea acompañar con crema chantilly o una bocha de helado
         - Al relleno se le pueden agregar pasas de uva, almendras, avellanas ó lo que se desee
         - El azúcar del relleno se puede reemplazar por miel 

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