Este licor en su versión original se prepara con crema de leche y wisky irlandés. Es muy suave al paladar y aún para quienes no somos tomadores de bebidas fuertes, resulta agradable su sabor. He aquí una ríquisima receta que se prepara con leche condensada. No dejen de probarla porque les va a gustar. Gracias a DANY y a SANTI por la receta!!
INGREDIENTES: 1 lata de leche condensada - 3/4 partes de la medida de la lata de whisky - 1 cucharadita de café instantáneo de sabor intenso - 1 cucharadita de cacao en polvo dulce ó amargo - 1 cucharadita de escencia de vainilla - 1 botellita para envasar
PREPARACIÓN: lavar bien la botella a utilizar y una vez seca desinfectarla con alcohol. Dejar orear destapada y reservar
Colocar en un bowl la leche condensada. Medir en la misma lata el whisky y agregarle allí el café, el cacao y la escencia de vainilla. Disolver bien y luego incorporar a la leche condensada.
Mezclar todos los ingredientes con un batidor de mano o procesar con minipimer o licuadora.
Cuando todo esté bien integrado envasar con ayuda de un embudo.
Enfriar antes de servir.
TIPS: - Si se desea con menor contenido alcohólico, retirar un poco de wisky antes de incorporar todos los ingredientes. Recomiendo medir 1/2 lata de whisky y de a poco ir agregando el resto de la medida hasta llegar al gusto deseado.
- Hay algunas recetas que usan crema de leche. En ésta la cremosidad se logra con la leche condensada.
- Al no tener conservantes se debe guardar en la heladera y consumir en un período no mayor a los 30 días aproximadamente
Hola esta riquisimoooooo ------- y tuve que preparar mas porque a la familia le encantoooo
ResponderEliminarQue bueno Marta!!!gracias por consultar el blog!!!
EliminarMe empache jajaja
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