INGREDIENTES: 1 litro de leche entera ó descremada 6cucharadas soperas de arroz doble carolina ( 150gr.)
9 cucharadas soperas de azúcar ( 225gr. )
PREPARACION : colocar la leche al fuego y cuando comience a hervir agregar el arroz. Dejar cocinar 10 minutos y agregar el azúcar. Revolver varias veces con cuchara de madera durante la cocción para que resulte mas cremoso. Mantener a fuego mediano dejando que borbotée suavemente durante 45 minutos más aproximadamente. Apagar el fuego y agregar 1/2 cucharadita tamaño café de extracto de vainilla ( opcional ). Servir tibio ó frío y acompañar con canela, dulce de leche ó solo.
TIPS : - no cocinar a fuego muy fuerte para evitar que se pegue y que al hervir se vuelque la leche de la cacerola
- muchas recetas incorporan a la leche una ramita de canela y/ó cáscara de limón( solo la parte amarilla) ó chaucha de vainilla.
- es importante que el arroz sea de buena calidad y no de grano partido para garantizar el resultado final, por eso recomendamos usar doble carolina .
Esa receta es muy buenaa!! Es el arroz con leche de nuestra familia!!! Muy lindo post tía!! Un beso
ResponderEliminarGracias Gonzalo! un beso para los dos!!
EliminarEsta receta es PERFECTA. Yo siempre la hago y sale de 10.
ResponderEliminarGracias por comentar tu experiencia en el blog!!!
ResponderEliminarCon leche descremada sale igual? Mamá siempre me dijo que no. Besos y muy buena la receta
ResponderEliminarYo lo hago siempre con leche descremada porque es la que uso habitualmente y sale cremoso y riquísimo. Se puede hacer con cualquiera de las dos y sale igual.
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