IDEAS MÍAS

sábado, 29 de marzo de 2014

ARROZ CON LECHE

Mi papá fue un gran degustador de dulces asique en la mesa de mi casa nunca faltó algo rico de postre. Mi abuela se encargaba de complacerlo complementando la tarea culinaria de mi mamá. El arroz con leche era uno de sus postres favoritos. He aquí la receta de mi abuela Mima.



ARROZ CON LECHE ( 4 a 5 porciones)
                                                                                                       


INGREDIENTES: 1 litro de leche entera ó descremada       6cucharadas soperas de arroz doble carolina ( 150gr.)
9 cucharadas soperas de azúcar ( 225gr. )                                      

PREPARACION : colocar la leche al fuego y cuando comience a hervir agregar el arroz. Dejar cocinar 10 minutos y agregar el azúcar. Revolver varias veces con cuchara de madera durante la cocción para que resulte mas cremoso. Mantener a fuego mediano dejando que borbotée suavemente durante 45 minutos más aproximadamente. Apagar el fuego y agregar 1/2 cucharadita tamaño café de extracto de vainilla ( opcional ). Servir tibio ó frío y acompañar con canela, dulce de leche ó solo.

TIPS : - no cocinar a fuego muy fuerte para evitar que se pegue y que al hervir se vuelque la leche de la cacerola
           - muchas recetas incorporan a la leche una ramita de canela y/ó cáscara de limón( solo la parte amarilla) ó chaucha de vainilla.
           - es importante que el arroz sea de buena calidad y no de grano partido para garantizar el resultado final, por eso recomendamos usar doble carolina .
      
           
                      

6 comentarios:

  1. Esa receta es muy buenaa!! Es el arroz con leche de nuestra familia!!! Muy lindo post tía!! Un beso

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  2. Esta receta es PERFECTA. Yo siempre la hago y sale de 10.

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  3. Gracias por comentar tu experiencia en el blog!!!

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  4. Con leche descremada sale igual? Mamá siempre me dijo que no. Besos y muy buena la receta

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    Respuestas
    1. Yo lo hago siempre con leche descremada porque es la que uso habitualmente y sale cremoso y riquísimo. Se puede hacer con cualquiera de las dos y sale igual.

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