
FLAN DE LECHE CONDENSADA ( 8 porciones )
Ingredientes: 1 lata de leche condensada- 2 latas de leche entera o descremada-4 cucharadas soperas al ras de azúcar ( opcional ) -4 huevos enteros (grandes) - 2 yemas- 1 cucharadita (tamaño café) de escencia de vainilla
150 a 200 gramos de azúcar para acaramelar la flanera
Preparación: Colocar en un bowl la leche condensada, la leche (usando la misma lata como medidor), los huevos, las yemas y el azúcar (opcional). Mezclar bien con un batidor de mano hasta que se una la preparación. Volcar en el molde de flan previamente acaramelado y tapar con papel de aluminio.

Para saber si está el flan retirar el papel y verificar que la superficie este firme . De no ser así tapar nuevamente y dejar unos minutos mas hasta lograrlo.
.jpg)
Servir solo o con crema batida o dulce de leche.
TIPS: el agregado de azúcar en la preparacion es opcional pues la leche condensada es muy dulce.
Yo le pongo esencia de vainilla.
ResponderEliminarEs una buena opción, la voy a tener en cuenta. Gracias!!
Eliminar