MASA FROLA
INGREDIENTES: 250 gr. de harina leudante - 125 gr. de manteca fría - 1 huevo - 2 yemas - una pizca de sal - 100 gr. de azúcar
PREPARACION : mezclar la harina con el azúcar y la pizca de sal. Agregar la manteca fría cortada en cubitos pequeños y frotarla con la harina entre las manos hasta lograr un arenado.

Dejar descansar en la heladera antes de usarla.
TIPS : - Siguiendo los mismos pasos se puede hacer la masa en la procesadora y queda muy bien.
- Se puede guardar en la heladera envuelta en film 4 ó 5 días y en el freezer hasta 1 mes cruda.
- Si los huevos son muy pequeños y la masa no se une agregar un poquito de agua fría.
- Si los huevos son muy grandes probar primero con un huevo y una yema y solo de ser necesario agregar otra yema.
- Si los huevos son muy grandes probar primero con un huevo y una yema y solo de ser necesario agregar la otra yema.

- Si se colocan rellenos con cocción ( pasta frola, tarta de ricotta, etc.) poner directamente sobre la masa en crudo y llevar a horno moderado hasta que la misma se dore y el relleno se cocine.
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