IDEAS MÍAS

viernes, 21 de marzo de 2014

MASA FROLA

Hay infinidad de recetas de masas dulces tipo frola. Yo les doy ésta que a mi me ha resultado muy buena, pues con la misma receta hago todas las tartas dulces.

MASA FROLA

INGREDIENTES: 250 gr. de harina leudante - 125 gr. de manteca fría - 1 huevo - 2 yemas - una pizca de sal - 100 gr. de azúcar

PREPARACION : mezclar la harina con el azúcar y la pizca de sal. Agregar la manteca fría cortada en cubitos pequeños y frotarla con la harina entre las manos hasta lograr un arenado.
Agregar el huevo y las yemas y unir la preparación hasta formar una masa bien compacta.
Dejar descansar en la heladera antes de usarla.                                                        

TIPS :  - Siguiendo los mismos pasos se puede hacer la masa en la procesadora y queda muy bien.
            - Se puede guardar en la heladera envuelta en film 4 ó 5 días y en el freezer hasta 1 mes cruda.
            - Si los huevos son muy pequeños y la masa no se une agregar un poquito de agua fría.
            - Si los huevos son muy grandes probar primero con un huevo y una yema y solo de ser necesario agregar otra yema.
            - Si los huevos son muy grandes probar primero con un huevo y una yema y solo de ser necesario agregar la otra yema.
            - Cocinar en horno moderado entre 20 y 25 minutos, hasta que la masa tome un ligero color dorado.Enfriar y rellenar.                                                                                  
            - Si se colocan rellenos con cocción ( pasta frola, tarta de ricotta, etc.) poner directamente sobre la masa en crudo y llevar a horno moderado hasta que la misma se dore y el relleno se cocine.

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