La memoria muchas veces tiene relación con sabores y aromas de comidas. Entre los recuerdos de mi infancia están éstas galletitas que nunca faltaban en los cumpleaños y al nacer mis hijos pasaron a formar parte de su historia.
MASITAS LOLA
INGREDIENTES: 1 kg. de harina común - 1/2 kg. de azúcar - 1/4 kg. de manteca - 6 huevos - 3 cucharaditas tamaño café de polvo de hornear-
PREPARACION: Batir el azúcar con la manteca. Agregar los huevos de a uno mientras se sigue batiendo hasta que la preparación esté integrada. Cernir aparte la harina con el polvo de hornear y unir las dos preparaciones. Amasar un poco y dejar descansar 10 minutos antes de usar.
Estirar la masa finita (3 mm de espesor aproximadamente). Cortar con moldes ó con un cuchillo las galletitas y colocar sobre una placa enmantecada y enharinada. Cocinar en horno caliente entre 6 a 8 minutos.
TIPS: - Los cortantes pueden ser de figuras infantiles pues son galletitas ideales para los niños.
- Se pueden guardar mucho tiempo en una lata una vez que esten frías.
- La placa de horno se puede rociar con spray vegetal en vez de manteca y no olvidar enharinarla
- Cuando se retiran del horno mover un poco la placa para que se despeguen en caliente
- Toman consistencia crocante cuando se enfrían
-Con éstas proporciones salen muchas galletitas asique recomiendo comenzar con la mitad de la receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario