IDEAS MÍAS

sábado, 29 de marzo de 2014

TARTA DE CHAMPIGNONES Y PANCETA

El champignon tiene un sabor neutro , delicado y escaso rendimiento calórico. Es rico en fibra alimentaria y contiene vitamina B6, vitamina C, vitamina D, potasio y niacina. También se lo conoce como champignon de París.


TARTA DE CHAMPIGNONES Y PANCETA                                             


INGREDIENTES : 400 gr. de champignones frescos ó 2 latas cortados en rodajas finas- 2 ó 3 cebollas de verdeo picadas - 150cc de crema de leche ó queso crema- 100 gr. de panceta ahumada cortada en tiritas - 2 ó 3 huevos - 100 gr. de queso rallado - sal y pimienta a gusto -

 PREPARACION : saltear en una sartén a fuego muy bajo la panceta ahumada para desgrasarla un poco. Después de unos minutos echar ahí mismo los champignones y el verdeo. De ser necesario agregar un poquito de aceite para que no se pegue la preparación al saltearla. Subir el fuego de la hornalla y dejar rehogar unos minutos más. Retirar, colocar en un bowl y salpimentar. Agregarle el queso, la crema ó queso crema y los huevos. Rectificar los condimentos.
Forrar una tartera con una tapa de masa casera ó comprada y volcar la preparación. Llevar a horno moderado entre 25 a 30 minutos hasta que veamos cocido y un poco dorado el relleno.

TIPS : - queda muy rica si usamos un queso bien gustoso. El que venden en hebras ( provolone y reggianito - 4 quesos, etc) es una excelente opción. No obstante se puede usar cualquier tipo de queso rallado
           - si no nos agrada la panceta la podemos obviar o reemplazar por otro ingrediente ( jamón, morrón, etc.)
          

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