IDEAS MÍAS

martes, 22 de abril de 2014

BUDIN DE PANQUEQUES O FIAMBRE ALEMAN

Esta comida nos permite dejar volar nuestra imaginación, pues los rellenos que podemos utilizar son variados y se ajustan al gusto de los comensales. Yo les paso una de las opciones que a mi familia le gusta.


BUDIN DE PANQUEQUES O FIAMBRE ALEMAN
( 6 a 8 porciones )

INGREDIENTES: 12 panqueques - 1 lata de atún - 4 huevos duros - 150gr a 200gr de queso de máquina- 2 zanahorias ralladas - 1 lata chica de palmitos - lechuga cortada en juliana - salsa golf - mayonesa - sal - pimienta

PREPARACIÓN: - Mezclar el atún con 2 huevos duros picados, mayonesa, sal y pimienta.                   
                             - Condimentar la zanahoria rallada con sal, mayonesa ó aceite y unas gotas de limón ó vinagre.
                             - Cortar ó procesar los palmitos y agregarles los otros 2 huevos duros picados, la salsa golf y sal.
                             - Condimentar la lechuga con aceite y sal.

Una vez que tengamos todo preparado comenzar a armar la torre alternando los rellenos con los panqueques a nuestro gusto. Recomiendo untar cada panqueque con un poco de mayonesa excepto cuando colocamos los rellenos a los que ya le hemos puesto. De cada preparación podemos poner 2 ó 3 capas y así completaremos los 12 panqueques. Decorar arriba con perejil picado ó espolvorear con orégano seco.Agregar algún tomate cherry, morrón ó alguno de los ingredientes utilizados en la preparación.

TIPS: - podemos usar tomates cherry, jamón cocido, kanikama mezclado con los palmitos ó solo, salmón ahumado en finas láminas, otras variedades de queso,etc. para reemplazar alguno de los ingredientes sugeridos ó para agregar y de ésta forma ampliar la variedad de sabores.
          - también podemos utilizar queso crema en lugar de la mayonesa ó ambas cosas.
          - la receta de panqueques la podes encontrar en el blog pues la publique en el mes de marzo.

                    

No hay comentarios:

Publicar un comentario