
También sus semillas tostadas son consideradas un alimento saludable.
CALABAZA RELLENA
INGREDIENTES : 1 calabaza - 1 lata de choclo en grano - 1 morrón pequeño cortado en brunoise - 1 cebolla picada - 150gr. de queso mantecoso ó port salut cortado en daditos - 3 cucharadas soperas de queso rallado - sal y pimienta a gusto.
PREPARACION: cortar por la mitad la calabaza, untar con un poco de aceite y poner en una asadera dejando la pulpa hacia abajo. Cocinar en horno a fuego suave 45m. aproximadamente, hasta que la pulpa esté tierna. Retirar,sacar la pulpa con una cuchara(cuidando de no romper la cáscara) y reservar en un bowl la mitad de la misma.La otra mitad guardarla para otra preparación..
Aparte dorar la cebolla y el morrón con un poquito de aceite.
Mezclar la pulpa del zapallo, la cebolla y el ají rehogados, el choclo en grano, el queso rallado, el queso mantecoso y sal pimentar a gusto.
Rellenar las dos mitades de calabazas y llevar a horno fuerte durante 15 minutos. Servir solo, con una ensalada de hojas ó como acompañamiento de carnes.
TIPS : - ésta preparación se puede hacer con cualquier variedad de zapallo. yo lo he preparado con el zapallo kabutia y sale muy bien.
- antes de llevar al horno a calentar y luego servir, se le puede poner en la superficie un poco más de queso rallado para que gratine.
- con la mitad de la pulpa que nos queda sin utilizar se puede hacer una sopa crema de calabaza o simplemente comer como puré con un poco de manteca. Se puede conservar en el freezer por un período largo.
-
No hay comentarios:
Publicar un comentario