IDEAS MÍAS

miércoles, 9 de abril de 2014

CORTES DE DE CARNE Y SUS USOS

Muchas veces se nos dificulta la elección de un corte de carne vacuna, pues no sabemos si es apto para la comida elegida. He aquí algunas ideas de como utilizar los cortes más comunes en nuestras preparaciones y cómo guiarnos en el momento de la compra.               


CORTES DE CARNE PARA COCINAR AL HORNO O A LA PARRILLA
Colita de cuadril - Tapa de asado - Tapa de nalga - Tapa de paleta - Vacío - Lomo - Matambre - Bife de chorizo - Palomita - Asado de tira -  Entraña

CORTES DE CARNE PARA PREPARAR MILANESAS
Nalga - Bola de lomo - Cuadrada - Peceto

CORTES DE CARNE PARA PREPARAR ESTOFADOS O COCCIONES LARGAS EN HORNALLA
Colita de cuadril - Roast beef - Paleta - Peceto - Aguja - Palomita - Chingolo - Falda- caracú

CORTES DE CARNE PARA PREPARAR A LA PLANCHA
Bifes de cuadril - Bifes de paleta- Bifes de chorizo - Bifes de lomo - Bifes de costilla, costeletas anchas ó chuletas anchas - Bifes de costilla, costeletas ó chuletas angostas - Entraña

CORTES PARA ELABORAR COMIDAS CON CARNE MOLIDA
Para preparar empanadas, pastel de carne, croquetas, etc. donde utilizamos habitualmente carne molida es conveniente pedir que nos piquen en la carnicería un trozo de pulpa. Es importante que éste proceso se realice en el momento de la compra.
También se puede cortar la carne a cuchillo y así asemejar a la carne molida. En caso de hacerlo con éste procedimiento comprar pulpa cortada bien finita ( nalga, bola de lomo, paleta, cuadril,etc.) y completar el corte con un cuchillo bien filoso y en trocitos bien pequeños.

TIPS : - si compramos la carne envasada, retirarle el plástico que cubre el paquete y colocar en otro recipiente hasta su elaboración
           - recordar que es muy importante la correcta cocción de las carnes, sobre todo si utilizamos carne picada ó molida
           - guardarla en la parte más fría de la heladera ó en el compartimento especial para carnes
           - despues de usar una tabla para cortar carne lavarla bien antes de utilizarla con otro producto y de ser posible tener una tabla solo para carnes crudas y otra para alimentos cocidos.
 
          

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