Para que una pasta se convierta en algo diferente sólo tenemos que preparar una salsa especial. Acá les doy una simple receta que acompaña muy bien unos tallarines caseros ó comprados.
SALSA DE CAMARONES
(5 a 6 porciones )
(para acompañar pastas)
INGREDIENTES: 2 cebollas medianas picadas - 2 puerros cortados - 1 morrón rojo mediano - 1 morrón verde mediano - 1 diente de ajo picado - 1 cubo de caldo de verduras - 1 vaso de vino blanco (opcional)- 1 caja chica de puré de tomates ó 1 lata de tomate al natural bien picado - 500gr. de camarones - 200cc. de crema de leche - sal - pimienta - 1 cucharada tamaño té de pimentón dulce - 1 hoja de laurel - perejil picado
PREPARACION: Enjuagar los camarones con agua fría, colar y reservar en la heladera. Rehogar la cebolla y el puerro con un poco de aceite. Agregarle el morrón rojo y verde cortados en brunoise ( 1/2 cm ), el ajo, el vino blanco, el tomate y el caldo ya disuelto en un vaso de agua. Mezclar bien e incorporar la hoja de laurel, el pimentón, sal (poca) y pimienta. Dejar cocinar a fuego mínimo en cacerola semitapada entre 45m a 1hora aproximadamente. Sacar los camarones de la heladera e incorporarlos a la salsa.Cocinar 10 minutos más y rectificar la sal y la pimienta. Por último agregarle la crema y el perejil picado.
TIPS :- si se desea antes de poner los camarones en la salsa pasarle la minipimmer así queda más cremosa.
- si durante la cocción la salsa se seca agregarle más agua de a poco
- NO SALAR mucho de entrada porque los camarones le dan mucho gusto a la preparación. Es preferible agregar más sal al final de la cocción
- recordar que siempre que incorporemos vino a una preparación hay que que esperar que hierva para evaporar el alcohol y despues recién bajar el fuego y tapar la olla.En éste caso dejarla semitapada.
- IMPORTANTE: los camarones deben mantenerse en la heladera hasta el momento de utilizarlos
- PASTA FRESCA : 150gr. de tallarines por porción
- PASTA SECA ( en paquete ) 100 gr de tallarines por porción
Excelente receta. Muchas gracias
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