DIPS PARA UNTAR
DIP DE PALTA
Ingredientes: 1 ó 2 paltas - jugo de limón - mayonesa - sal y pimienta a gusto -
Pisar la palta con un tenedor, agregarle unas gotas de jugo de limón, mayonesa, sal y pimienta.
Para saber el punto de la palta debemos sentirla al tacto semiblanda. Si está demasiado blanda cambia su sabor y si está dura es que aún no ha madurado por lo que conviene dejarla fuera de la heladera hasta que logre el punto deseado.
GUACAMOLE
Ingredientes: 2 paltas - 1 tomate pequeño - 1/2 cebolla pequeña - 1 cucharada de cilantro ó perejil picado - 1/2 chile picado - sal - jugo de 1/2 limón - 1/2 diente de ajo picado (opcional)
Cortar los tomates en brunoise. Picar la cebolla, el chile y el ajo. Pisar las paltas con un tenedor y agregarle el jugo de limón. Mezclar todos los ingredientes y salar.
En caso de no tener chile agregarle pimienta.
DIP DE MAYONESA, PEREJIL Y AJO
Ingredientes: mayonesa - 2 ó 3 ajos picados - abundante perejil picado- unas gotas de jugo de limón ó vinagre - sal y pimienta a gusto- 1 cucharada de queso crema -
Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar en la heladera un rato antes de usar para que la mayonesa se saborice bien con el ajo. Decorar con perejil picado.
DIP CON KANIKAMA
Ingredientes: bastones de kanikama - 1 ó 2 huevos duros - mayonesa- salsa ketchup ( ó salsa golf)- ají molido - sal y pimienta a gusto -
Cortar bien finitos los kanikama y pisar los huevos duros con un tenedor. Mezclar los ingredientes con mayonesa y un poco de salsa ketchup (ó salsa golf ) y agregar un poquito de ají molido, sal y pimienta. Espolvorear arriba con ají molido antes de servir a modo de decoración.
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