ENSALADA DE ARROZ CON ALMENDRAS
( 4 a 5 porciones )
PREPARACION : hervir el arroz en abundante agua con sal. Colar y dejar enfriar. Colocar en un bowl y agregarle la palta, el kanikama, los huevos duros , las pasas de uva y parte de las almendras tostadas. Mezclar bien, salpimentar y unir toda la preparación con el queso crema y la mayonesa. Poner el resto de las almendras a modo de decoración. Guardar en la heladera hasta el momento de servir.
Almendras tostadas : poner una cacerolita con agua al fuego y cuando suelte el hervor agregar las almendras. Dejar hervir 2 ó 3 minutos colar y retirarle la piel. Podemos hacerlo con un cuchillo o colocarlas sobre un repasador y frotarlas con la misma tela. Se desprende con facilidad. Luego poner las almendras peladas en una asadera y llevarlas a horno mínimo hasta que comiencen a tostarse un poquito. Moverlas de vez en cuando y controlarlas para que no se pasen de tostado. Lo importante es que el horno esté bien suave para que las almendras se vayan secando y tostando de a poco.
TIPS :- para las ensaladas de arroz se puede usar el arroz que no se pasa ó arroz integral. Si usamos uno doble carolina debemos tener cuidado en la cocción para sacarlo bien a punto.
- las almendras se pueden reemplazar por maní tostado
- las proporciones de ésta receta son para consumirla como guarnición- Si la preparamos como plato único la cantidad por persona es de 100gr.a 120 gr.de arroz crudo y por lo tanto debemos aumentar la proporción de los otros ingredientes para que quede balanceado el sabor.
- Si se quiere adaptar ésta receta a una dieta VEGETARIANA reemplazar los kanikama por más palta, otro huevo duro y una cebollita de verdeo picada.
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