IDEAS MÍAS

viernes, 18 de abril de 2014

TORTA DE QUESO

 Esta torta la comí por primera vez hace unos años en la casa de una amiga, quien generosamente compartió la receta conmigo. No es común, pues su sabor es salado aunque su textura es la de aquellas tortas que nos acompañan a la hora del té. Es conocida por muchos correntinos y forma parte de las recetas familiares.                                                      


 TORTA DE QUESO

INGREDIENTES: 2 tazas de harina leudante - 1 cucharadita de sal fina (tamaño café) - 1 cucharadita de polvo de hornear ( Royal ó cualquier marca ) - 2 huevos grandes - 1/2 taza de aceite neutro( girasol ó maíz)- 2 tazas de queso rallado - 1/2 taza de leche -

PREPARACION : mezclar en un bowl harina, sal, polvo de hornear y queso rallado. Aparte batir los huevos y agregarle el aceite. Mezclar con los ingredientes secos alternando con la leche. Cocinar en horno moderado entre 20 y 25 minutos hasta que está dorada la superficie.

TIPS :- en la receta original la leche es opcional. Yo la agrego por eso la puse ne los ingredientes.
          - es importante usar en la preparación un queso gustoso para darle más sabor a la torta
          - el molde a utilizar para éstas cantidades es de 22cm. aproximadamente ó se puede usar un molde savarin ó en un molde de flan ó de budín.
          - ésta torta se puede acompañar con té, café, mate ó bien servirla como complemento de una tabla de quesos y fiambres.
         
GRACIAS AMARILIS!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario