IDEAS MÍAS

domingo, 6 de abril de 2014

GARRAPIÑADA DE MANI

El maní se cree originario de las regiones tropicales de América del Sur. En algunos países se lo conoce como cacahuate. Hoy veremos la receta de éste snack dulce llamado garrapiñada , que puede elaborarse con cualquier fruto seco ó semilla aparte del maní.



GARRAPIÑADA DE MANI


INGREDIENTES : 3 medidas de maní crudo       
                              2 medidas de azúcar
                              1 medida de agua
                                         

PREPARACION : colocar todos los ingredientes juntos en una cacerola y dejar hervir revolviendo continuamente con cuchara de madera. Cuando el agua se evapora por completo y se transforma en una preparación azucarada de color grisáceo, bajo el fuego.No desesperar en éste punto de la cocción y seguir revolviendo hasta que el azúcar tome un color brillante y comience a pegarse al maní. Cuando ya no quede azúcar suelta en el fondo de la cacerola retirar de la hornalla y revolver un poco más hasta que el maní tenga un aspecto de caramelizado parejo.
En una fuente poner unos trocitos de manteca, volcar allí la garrapiñada y mezclar con dos tenedores para que quede bien suelta. Dejar enfriar y consumir.


TIPS : - el tamaño del recipiente con que se va a medir puede ser una taza pequeña ó grande. Lo importante es que con el mismo recipiente se midan todos los ingredientes.
           - algunas recetas le incorporan unas gotas de escencia de vainilla
           - el maní crudo se puede conseguir fácilmente en comercios que vendan productos sueltos
           - si queres facilitar la limpieza de la cacerola donde hagas la garrapiñada, dejala un rato en remojo con agua
           - es imprenscindible revolver constantemente cuando se consume el agua y comienza a derretirse el azúcar que luego se pegara en el maní. Recordar bajar el fuego de la hornalla en éste punto de la cocción

GRACIAS SILVIA POR ESTA RECETA!!!
       


2 comentarios:

  1. Con la misma técnica se pueden hacer garrapiñadas de Almendras que quedan muy ricas.

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    1. Si, son riquísimas!!!! Y también se pueden hacer garrapiñadas de girasol, con semillas peladas sin tostar.

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