Para los más golosos el dulce de leche es uno de los sabores preferidos. Según cuenta la historia éste producto fué inventado en nuestro país en el año 1829 y aunque otros países de latinoamérica tambien se adjudican su invención con diferentes versiones, lo más importante es que hay muchas recetas que nos permiten deleitarnos con éste noble producto.
TARTA DE DULCE DE LECHE Y COCO
INGREDIENTES:
Base : 250 gr. de masa frola
Relleno: 500 ga. de dulce de leche común ó repostero
Cubierta: 250gr. de coco rallado- 1 ó 2 huevos - 3/4 tazas de azúcar - 70cc de crema de leche
PREPARACION : forrar una tartera con la masa frola y llevar a la heladera por 15 minutos.
Encima de la masa cruda poner el dulce de leche y reservar.
Mezclar los ingredientes de la cubierta y volcarlos sobre el dulce de leche.Repartirlos en forma pareja.
Llevar a horno moderado por 25 minutos aproximadamente. Cuando los bordes de la masa están doraditos ya se puede retirar.
Dejar enfriar antes de desmoldar.
TIPS : - Masa frola: ver receta del día 22/03/14
- Es muy importante enfriar la masa antes de poner encima el dulce de leche para que no se rompa ó se levante del molde al esparcirlo. Si se usa dulce de leche repostero y está muy firme conviene calentarlo un poquito en el microondas para que sea más fácil untarlo sobre la masa. Yo la preparo con dulce de leche común pero ambas opciones quedan muy bien.
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