PERAS AL BORGOÑA
(8 porciones)
INGREDIENTES: 8 peras medianas cortadas por la mitad - 1 botella de vino borgoña - 1 clavo de olor - 1 rama de canela - 1 taza de azúcar - agua ( cantidad necesaria )- 2 rodajitas de limón -
PREPARACION: pelar y cortar las peras por la mitad sacándoles el centro de semillas. En una cacerola colocar el vino borgoña, el azúcar, la canela en rama y el clavo de olor. Poner al fuego y cuando comience a hervir incoporar las peras. Agregarle agua hasta que el líquido cubra la fruta, las rodajas de limón y dejar cocinar a fuego medio hasta que las peras estén cocidas pero firmes ( pinchar con un palillo ). Retirar la fruta y reservar mientras dejamos cocinando a fuego fuerte el almíbar para que reduzca y espese un poco más. Volcar sobre las peras y enfriar la preparación.
Servir 2 mitades por porción acompañadas de crema de leche batida bien firme ó con una bocha de helado de crema americana.
TIPS: - se puede reemplazar el vino borgoña por vino torrontés. En caso de hacerlo reducir un poco la cantidad de azúcar.
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