
EMPANADAS DE CARNE ( 1 docena)
INGREDIENTES: 500 gr. de nalga ó bola de lomo - 300gr. de cebolla picada - 2 ó 3 cebollitas de verdeo picadas - 2 ó 3 huevos duros picados - 1 cucharadita de pimentón - 1 cucharada de ají molido - sal y pimienta a gusto - aceite cantidad necesaria
Discos de masa para empanadas de horno ó fritas.
PREPARACION: Cortar la carne en trocitos bien pequeños y reservar.
En una sartén grande colocar un poco de aceite y las cebollas. Dorar y agregar la carne ya cortada. Cocinar un poco mientras se revuelve. Cuando cambia de color la carne agregarle la sal y el resto de los condimentos. Retirar del fuego, ponerle los huevos duros picados y colocar en una fuente. Tapar con film en contacto y dejar enfriar bien en la heladera antes de utilizar.
Rellenar discos de masa humedeciendo los bordes con agua ó huevo batido. Cerrar bien y hacerle repulgue ó marcar el borde con un tenedor. Pintar la superficie de la empanada con huevo batido y colocar en una placa de horno. Cocinar en horno bien caliente hasta que estén doradas. Si se decide hacer empanadas fritas, una vez cerradas llevar a cocción con el aceite ó grasa a temperatura mediana hasta que estén doradas.
TIPS: - es muy importante cerrar bien las empanadas antes de cocinarlas.Yo utilizo una taza grande con la cual presiono el contorno de la empanada y después le hago el repulgue.

- otra forma de preparar el relleno es colocando la carne en un colador y echarle agua hirviendo mientras se revuelve un poco la carne. Una vez que esté bien escurrida se coloca ésta carne precocida en la sartén con las cebolla y demás ingredientes. El fuego debe apagarse minutos después de colocar la carne.

- se pueden armar con los moldes especiales para empanadas ó a mano
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