Las papas ó patatas bravas es un plato tradicional de España. Es una preparación muy sencilla que se sirve en pequeñas raciones como tapa ó aperitivo. El ingrediente fuerte es la salsa picante y de ahí proviene el nombre de "bravas". Hay diferentes versiones de ésta receta que se ajustan a cada región y a las costumbres familiares. La que yo preparo me la dió una familia catalana y espero que les agrade.
INGREDIENTES:
Papas cortadas en cubos - aceite para freir
Salsa picante : 1 kg. de tomate rallado sin piel - aceite de oliva cantidad necesaria - 1/2 pocillo de vinagre - 3 cucharaditas( tamaño té) de harina - 2 ó 3 cucharadas (tamaño sopa) de pimentón picante - sal a gusto -
PREPARACION:
Freir las papas en abundante aceite y reservar.
Salsa: rehogar el tomate con aceite de oliva en una sartén. Ponerle el resto de los ingredientes mezclando bien. Agregar sal a gusto.
Servir las papas calientes con ésta salsa.
TIPS: - si se desea procesar ó licuar la salsa antes de servirla
- el pimentón picante se consigue en comercios donde venden especias y condimentos sueltos
- ideal para servir como complemento de una clásica picada
- algunas recetas le adicionan ajo a la preparación
- se pueden servir las papas y aparte la salsa brava ó directamente mezcladas
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