
INGREDIENTES:
Papas cortadas en cubos - aceite para freir
Salsa picante : 1 kg. de tomate rallado sin piel - aceite de oliva cantidad necesaria - 1/2 pocillo de vinagre - 3 cucharaditas( tamaño té) de harina - 2 ó 3 cucharadas (tamaño sopa) de pimentón picante - sal a gusto -
PREPARACION:
Freir las papas en abundante aceite y reservar.
Salsa: rehogar el tomate con aceite de oliva en una sartén. Ponerle el resto de los ingredientes mezclando bien. Agregar sal a gusto.
Servir las papas calientes con ésta salsa.
TIPS: - si se desea procesar ó licuar la salsa antes de servirla
- el pimentón picante se consigue en comercios donde venden especias y condimentos sueltos
- ideal para servir como complemento de una clásica picada
- algunas recetas le adicionan ajo a la preparación
- se pueden servir las papas y aparte la salsa brava ó directamente mezcladas
No hay comentarios:
Publicar un comentario