IDEAS MÍAS

jueves, 4 de septiembre de 2014

POUND CAKE DE VAINILLA

 Esta preparación consiste en un bizcocho compuesto de cuatro ingredientes básicos: huevos, harina, manteca y azúcar. La característica es que se emplea el mismo peso para cada ingrediente. También se lo conoce como "panque" ó " quatre quarts " y puede llevar pasas ó chispas de chocolate en su interior.

                                                                               INGREDIENTES: 4 huevos grandes - 250 gr.de manteca- 250gr.de azúcar - 250gr.de harina leudante - 1 cucharadita de polvo de hornear(Royal) - una cucharada de cognac - unas gotas de escencia de vainilla -

PREPARACION: batir bien la manteca blanda con el azúcar hasta que quede bien espumosa. Añadir los huevos de a uno y seguir batiendo hasta que se integren bien. Incorporar el cognac y la escencia de vainilla. Mezclar la harina con el polvo de hornear y añadir, poco a poco, al batido anterior.

Verter la preparación en un molde enmantecado y enharinado. Si se desea, echar por encima almendras y/ó nueces picadas. Llevar a horno suave, previamente calentado, durante 40 minutos aproximadamente.

Al retirar del horno dejar reposar unos minutos antes de desmoldar. Espolvorear con azúcar impalpable ó con un glasé de limón ó naranja.

TIPS: -es conveniente encender el horno con anticipación para que tome temperatura antes de colocar el cake.
         - para verificar si está cocido pinchar con un palillo de brochette y éste debe salir limpio, es decir sin restos de masa cruda.
         - si el mínimo es un poco fuerte, a mitad de cocción agregar en el piso de abajo un recipiente con agua para evitar que se queme la base
         - glasé de limón o naranja: colocar en un bowl una taza de azúcar impalpable previamente cernida e ir agregando el jugo de naranja ó limón hasta que se forme una preparación no muy espesa que se pueda verter con una cuchara sobre la torta. También se puede preparar con agua caliente ó mitad jugo de limón mitad agua. Ir agregando el líquido de a poco. En caso de no tener cernidor para el azúcar usar un colador de malla fina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario