INGREDIENTES: 120gr. de manteca blanda - 1 1/4 tazas de azúcar(275gr.) - 3 huevos grandes - 1 cucharadita de extracto de vainilla - 2 1/4 tazas de harina leudante (280gr.) - 2 cucharaditas de polvo de hornear Royal - 2/3 de taza de leche (160 ml)
PREPARACION: batir la manteca blanda con el azúcar. Agregar los huevos de a uno batiendo después de cada adición y agregar el extracto de vainilla. Incorporar la harina previamente tamizada con el polvo de hornear, alternando con la leche.
Colocar en un molde enmantecado y enharinado y cocinar en horno suave entre 45 minutos y 1 hora aproximadamente ó hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Desmoldar después de unos minutos de retirar del horno.
Espolvorear con azúcar impalpable ó cubrir con glasé de límón ó naranjas.
TIPS: - se puede mezclar una parte de la preparación con 3 ó 4 barritas de chocolate derretido e intercalar al poner en el molde. De ésta forma lograremos una torta marmolada.
- también se le pueden agregar alguna nueces ó almendras picadas
- si se desea,perfumar con ralladura de naranjas ó de limón
- la diferencia con otra publicación es: 100gr. de manteca- 160gr. de harina - 60 gr. de maizena. El resto de los ingredientes está igual ( recetario edición 1950) .
Nunca falla,gracias por esta receta!!
ResponderEliminarQue bueno que a vos también te guste!! Es una de mis recetas preferidas, Gracias por tu comentario!!!!!
Eliminar¡Qué bueno encontrar esta receta! Es la torta preferida de mi papá y la que mi abuela Teresa hacía en todos los cumpleaños. Su recetario se perdió y acá la vuelvo a encontrar. Ya preparo una y le llevo un lindo regalo a mi viejito.
ResponderEliminarQue alegría que ésta receta te recuerde sabores de familia!!! Gracias por tu comentario!!!!
Eliminar¡Qué milagro encontrar esta receta que hacía tía Gloria!!! Sale maravillosa, y se la puede perfumar con cognac además de la esencia de vainilla. Gracias por revivir el viejo recetario Royal... ¿No tendrás la receta de POLVORONES? Muchas gracias
ResponderEliminarHola Paulina!coincido con vos que sale riquísima ésta torta y gracias por el dato del cognac.
EliminarTengo un recetario muyyy viejito de royal y tengo esta receta pero ahora estoy paseando en otra ciudad en lo de una amiga y por suerte encontre la receta aca!!
ResponderEliminarMuchas graciassss
Me alegro que ésta publicación en mi blog te haya servido para encontrar ésta receta!! Gracias a vos por tu comentario!!
EliminarEstá receta está en el librito Royal q tiene mi suegra,recuerdo q para un cumple ella me recomendó que la haga,y desde entonces es la torta q vengo haciendo en todos los cumpleaños rellena ,con capas de dulce de leche ,crema de chocolate y crema flan un deleite cada año
ResponderEliminarhola, hermosa la primer tapa, si te fijas abajo en el borde dice 1906
ResponderEliminarGracias!!!
EliminarAmo esta receta!! La masa es deliciosa!! Es la preferida de mi familia!! :)
ResponderEliminarComo verás somos muchos los amantes de ésta receta!!!! Gracias por tu comentario!!!!
EliminarHola, amo esta receta, siempre la hacia mi mamá. Un apregunta, que diametro de molde usas para estas cantidades?.
ResponderEliminarHola Daniel, yo utilizo un molde savarin de 22cm.
ResponderEliminarHola!!! Que buen libro!! De casualidad me podrías pasar la receta de "roscones" tengo el mismo de mi abue pero se desprendió esa hoja y no la encuentro, me ayudarías muchísimo si me la pudieras compartir!!
ResponderEliminargracias necesitaba esta receta muchas suerte yo la voy hacer en varias veces necesito kilos una será con nueces otra con ciruelas ,,,, o frutas secas mil gracias
ResponderEliminardesde neuquen argentina
Muy buena receta, la puse en un molde de 30cm rinde mas con los adolescentes de mi casa. Si comen mas pedacitos les parece que comieron mas. Gracias
ResponderEliminarGracias a vos por comentarnos cómo hacer para que rinda más la torta!!!
Eliminarme encanta esta receta, es la de mi primera torta y la hice con 10 años.
ResponderEliminarsiempre sale bien
Es una receta muy noble. Gracias por consultar el blog!!!
EliminarMe remite a mi infancia...hacía tortas usando esos libritos. Gracias
ResponderEliminarexelente esta receta
ResponderEliminarGracias,siempre fue la Torta de mi mamá y para mis hijos la torta de la Abuela teníamos el recetario de Ronal también sin tapa era hermoso,yo lo amaba.
ResponderEliminarGracias por compartir esta receta.besos
Excelente!! Si tienes más recetas de este libro, también comparte las, deben ser igual de buenas!! Gracias
ResponderEliminarLa manteca blanda, es la vegetal, y como hago la harina leudante?. Ayudaaaaa
ResponderEliminarHola!!Manteca blanda sería la que usas habitualmente para repostería pero a temperatura ambiente, es decir que no este fría ni dura al momento de usarla. Con respecto a la harina podés usar harina común y agregarle polvo leudante ó directamente utilizar una harina leudante.
EliminarQué magia, recuerdo a mi abuela con ese librillo! Suba por favor otras recetas de este, si mal no recuerdo, en este mismo, había una parte que tenía como hacer biscochitos caseros y escones. Gracias desde ya
ResponderEliminarHola. Alguien me pasa éste recetario. Lo tenía mi mamá y en una mudanzs lo extravie. Mi mail monz.julia.maria@gmail.com
ResponderEliminarCuántos recuerdos vienen a mi mente.
Decis harina leudante + polvo royal...no te habras confundido ?
ResponderEliminarHola, en realidad el agregado de polvo de hornear es para reforzar el que ya tiene incorporado en la harina leudante. Se puede usar harina común con 2 1/2 cucharaditas de polvo Royal y 1/4 de cucharadita de sal.
EliminarFELICITACIONES!! HERMOSA RECETA .
ResponderEliminarHermosa receta .FELICITACIONES!!!
ResponderEliminarHola,me encantan los recetarios antiguos creó que haré esta receta...gracias..!!!
ResponderEliminarMuchas gracias, ojalá pudieras subir más recetas de tu libro
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