IDEAS MÍAS

lunes, 3 de noviembre de 2014

ALFAJORES DE AZUCAR NEGRA

Esta receta de alfajores es súper fácil y con la cantidad indicada salen 3 docenas aproximadamente de tamaño mediano.
La incorporación de azúcar negra les da el color oscuro simulando ser alfajores de chocolate



INGREDIENTES: 100gr. de manteca blanda (punto pomada)-1/2 taza de azúcar negra - 1 huevo grande - 1 taza de harina leudante - 1 cucharadita (tamaño café) de polvo de hornear


PREPARACION: mezclar bien la manteca blanda con el azúcar. Incorporar el huevo y cuando la preparación esté bien integrada comenzar a incorporar la harina previamente cernida junto al polvo de hornear.

Unir bien y amasar un poco hasta lograr una masa firme y lisa. Cubrir con un film y llevar a la heladera unas horas.

Espolvorear la mesada con harina y estirar la masa de 1/2 cm. de espesor aproximadamente.

Cortar las tapitas del tamaño deseado y colocar sobre una placa de horno enmantecada y enharinada.

Cocinar en  horno fuerte precalentado de 5 a 7 minutos aproximadamente.

Armar los alfajores con dulce de leche y luego pasar los bordes por coco rallado ó nuez molida.

Otra opción es hacerles un baño de chocolate semiamargo. Para ello derretirlo en un bowl a baño maría y pasar los alfajores por el chocolate, retirarlos con ayuda de una cuchara y un tenedor y ponerlos sobre una rejilla ó sobre papel manteca  hasta que se enfríe el chocolate.

TIPS: - el tiempo de cocción depende de cada horno, pero se cocinan muy rápido.
          - la masa se puede hacer en forma muy sencilla en la procesadora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario