IDEAS MÍAS

lunes, 2 de febrero de 2015

TARTA DE MANZANAS CON LECHE CONDENSADA

Esta tarta lleva una crema que se prepara con leche condensada resultando muy suave y delicado su sabor. La podemos servir como postre, pues resulta muy húmeda debido al relleno ó a la hora del té.                                                                                                                                                                                                                                                                      
( 8 porciones )

INGREDIENTES : 200 gr. de masa frola ( ver receta en el índice del blog: "tortas y masas " ) - 1 lata de leche condensada - 3 huevos medianos - 4 ó 5 manzanas grandes - 1 cucharadita ( tamaño café) de escencia de vainilla - 2 ó 3 cucharadas de azúcar para espolvorear - canela (opcional)
                                             

PREPARACION: Estirar la masa frola y forrar un molde para tarta enmantecado y enharinado. Reservar en la heladera.                                                                 

Colocar en un bowl la leche condensada, los huevos, la escencia de vainilla y dos manzanas ralladas gruesas. Mezclar bien ésta preparación y verter sobre la masa frola.                                         

Las manzanas restantes cortarlas en rodajas finas, colocarlas en el microondas ó en una sartén durante 2 ó 3 minutos aproximadamente y acomodarlas sobre la tarta.                            

Espolvorear con azúcar y llevar a horno moderado 45 minutos.

Conservar en la heladera una vez fría.

                                                 

TIPS : - yo coloco las manzanas en rodajas en el microondas para que se cocinen un poquito antes de llevar la tarta al horno. También se pueden colocar crudas y el resultado final será rodajas de manzanas más firmes.
           - el tiempo de cocción es aproximado, pues dependerá de cada horno en particular. Lo que debemos observar es que la crema esté cocida y la masa no se oscurezca demasiado. De ser necesario dejar unos minutos más a temperatura mínima.

           - si se desea, espolvorear con un poquito de canela en polvo

2 comentarios:

  1. Gracias por publicar la receta! Hoy la voy a preparar 👌

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    1. Espero que te guste tanto como a mi. Gracias por consultar el blog!!!

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