IDEAS MÍAS

martes, 12 de agosto de 2014

MASA PARA TARTELETAS SALADAS

Las tarteletas son ideales para preparar un aperitivo. Hay una gran variedad de rellenos posibles para éste bocadito y para lograr un buen equilibrio de sabores solo tenemos que usar nuestra imaginación. He aquí la receta que me enseñaron en un curso de cocina hace algunos años y es la que yo preparo.

                                                                                                         MASA PARA TARTELETAS SALADAS

INGREDIENTES: 1/2 kg. de harina 0000 (harina común) - 200gr. de manteca - 2 cucharadas (tamaño té) de sal fina - agua fría (cantidad necesaria)

PREPARACION: mezclar la harina con la sal fina. Poner en un bowl ó en la mesada y hacer un hueco en el medio. Poner allí la manteca blanda y comenzar a unir agregando de a poco agua fría hasta que se forme la masa. También podemos hacer ésta masa en la procesadora.
Dejar enfriar bien en la heladera envuelta en film.
Estirar bien fina y forrar los moldes de tarteletas. Llevar 15 minutos al frío y luego pincharlas con un tenedor. Cocinar en horno moderado hasta que tomen color.

TIPS: - ésta masa es bien sequita y se pueden llenar las tarteletas con anticipación.
          - una vez fría se pueden guardar en una lata hasta el momento de usarlas
          - si se desea se le puede agregar a la masa un poquito de ají molido, orégano, etc.
          - recordar que podemos encontrar harina leudante ó harina 000 ó 0000 que es la harina común. Algunas marcas de harina común especifican " para todos los usos "

16 comentarios:

  1. No lleva polvi para hornear?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, ésta receta no lleva polvo de hornear. Queda una masa crocante y sequita.Gracias por tu consulta.

      Eliminar
  2. Hola quisiera saber lo que llamas manteca es la manteca vegetal INCA o es lo que ven México llamamos mantequilla??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En Argentina le decimos manteca y creo que en México la llaman mantequilla.

      Eliminar
  3. Muy buena la receta d tartaletas rikisimas

    ResponderEliminar
  4. al ser para relleno salado se podria utilizar grasa en reemplazo de la manteca, verdad?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Grace, como bien decis se puede usar grasa en lugar de manteca. Yo suelo prepararlas con manteca para lograr una sabor más suave. Gracias por tu comentario!!!

      Eliminar
  5. Se puede usar margarina y no manteca

    ResponderEliminar
  6. Cuantas tarteletas salen con esas cantidades?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Depende del tamaño de los moldes que uses. La masa es muy rendidora asique salen bastantes.

      Eliminar
  7. Esa masa cocida, se puede freezar?

    ResponderEliminar
  8. Buenos días si son mini tartaletas cuantas saldrían ...mil gracias

    ResponderEliminar
  9. Hola voy a probar de hacerlas 😋 gracias por compartir la receta Dios te Bendiga 😘

    ResponderEliminar
  10. Para cuantas es esta cantidad de harina?

    ResponderEliminar