
ENSALADA DE LENTEJAS CON SALSA CRIOLLA
INGREDIENTES : 300 gr. de lentejas crudas - 1 cebollita de verdeo picada - 1 pimiento rojo cortado en brunoise ( cubitos de 1/2 cm..) - 1 pimiento verde ó amarillo cortado en brunoise ( cubitos de 1/2 cm ) - 2 tomates sin semillas cortados en cubos pequeños -sal- pimienta - aceite - vinagre
PREPARACION : remojar las lentejas una hora y cocinarlas en agua con sal a fuego mediano hasta que estén al dente. Colar, dejar enfriar y colocar en un bowl. Agregar los tomates, los pimientos y la cebolla. Mezclar bien y condimentar con la sal, pimienta , aceite y vinagre.Dejar reposar un rato en la heladera antes de consumir para que las lentejas tomen el sabor de los otros ingredientes.
TIPS:- se pueden usar lentejas en lata escurridas y enjuagadas con agua
- si se desea, agregar una cucharada de mayonesa a la ensalada
- en caso de remojar y hervir más cantidad de lentejas, se pueden guardar en el freezer por un lapso de 30 días. Es conveniente guardarlas en porciones medianas o pequeñas para facilitar el rápido descongelamiento.
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