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TORTA DE CIRUELAS CON NUECES Nro.1
INGREDIENTES: 1 taza de ciruelas secas sin carozo - 1 taza de nueces partidas - 200gr.de manteca - 1 cucharadita de bicarbonato - 1 taza de agua hirviendo - 2 huevos - 1 y 1/2 taza de azúcar - 1 cdita de extracto de vainilla - 2 tazas de harina leudante.
PREPARACION: colocar en un bowl las ciruelas cortadas en trozos (no muy pequeños), la manteca cortada en cubitos, el bicarbonato y la taza de agua hirviendo. Dejar macerar 30 minutos aproximadamente.
Aparte batir los 2 huevos con el azúcar, agregar la escencia de vainilla e incorporarle la preparación del bowl mientras alternamos con la harina previamente cernida(colada). Incorporar las nueces y mezclar bien. Colocar en un molde enmantecado y enharinado.
Cocinar a fuego moderado entre 50 minutos y 1 hora ó hasta que esté bien cocida la torta.
TORTA DE CIRUELAS CON NUECES NRO. 2
INGREDIENTES: 16 ciruelas sin carozo - 1 taza de agua hirviendo - 100gr. de manteca - 200gr. de azúcar - 2 huevos - 1 cucharadita de escencia de vainilla - 1 cucharadita de bicarbonato - 225gr. de harina leudante - nueces y trocitos o chips de chocolate a gusto -
PREPARACION: remojar las ciruelas cortadas en trozos en la taza de agua hirviendo.
Batir la manteca con el azúcar hasta que esté espumosa. Agregar de a uno los huevos mientras continuamos batiendo. Perfumar con la escencia de vainilla. Incorporar las ciruelas y el agua alternando con la harina previamente tamizada junto al bicarbonato. Incorporar las nueces y trocitos o chips de chocolate. Mezclar bien y poner en un molde de 22cm. enmantecado y enharinado. Cocinar en horno moderado entre 45minutos y 1 hora ó hasta que esté bien cocida.
TIPS: - es conveniente preparar ésta torta con anticipación, pues estará más húmeda al consumirla
- BAÑO DE CHOCOLATE: bañar con chocolate cobertura o ver en Coberturas de chocolate para tortas ( recetas del mes de mayo ).
- también podemos ponerle dulce de leche en el medio y luego bañarla con chocolate
- se pueden preparar 2 budines más pequeños y congelar así siempre tendremos algo rico para compartir. En éste caso son muy útiles los moldes descartables que venden en las casas de repostería.
- recordar que el tiempo de cocción dependerá de cada horno y del tamaño del molde utilizado. Para saber si está bien cocida pinchar con un palillo de brochette en el medio de la torta y éste debe salir limpio. Si el horno es un poco fuerte colocar en el piso de abajo una asadera con agua a partir de los 30minutos de cocción para que no se queme la base de la torta.
rica
ResponderEliminarY las nueces cuando van?
ResponderEliminarGracias por tu observación, ya corregí la receta.
Eliminarexcelente la receta !!!
ResponderEliminarcuando te referis a horno moderado,a que temperatura exactamente te referis?
ResponderEliminarEspectacular!! La hice y es deliciosamente húmeda!
ResponderEliminarEstoy por hacerla!!
ResponderEliminarCuantas porciones rinde??
Depende del tamaño de las porciones, pero de 10 a 12 porciones mas ó menos.También se puede hacer en una asadera para que quede mas chata y cortarla en cuadraditos.
EliminarQue fácil parece ... Las nueces se pasan X harina y de ultima se ponenen no?
ResponderEliminarSi queres agregalas directamente a la harina después de tamizarla.
Eliminarse puede rellenar con manjar y mermelada de ciruela y arriba poner merengue ??
ResponderEliminarEs una torta que se adapta muy bien a diferentes gustos,asique seguro te quedará muy rica con ésta propuesta.
EliminarMe gusta la receta mas con ciruelas voy a hacerla
EliminarQue rico, la voy hacer.. Gracias
EliminarHola quemolde recomiendas para que quede tipo torta. Gracias.
ResponderEliminarHola, en un molde savarin queda muy bien y se cocina pareja. También se puede hacer en un molde redondo o alargado tipo budín.
EliminarPuedo usar margarina por lA manteca?
ResponderEliminarHola, si podes utilizar margarina apta para repostería
EliminarHola, se pueden usar ciruelas frescas en vez de ciruelas pasas?
ResponderEliminarHola, yo siempre la hice con ciruelas pasas asique no se decirte como queda con ciruelas frescas. No obstante las tortas con fruta adentro (manzana, banana) quedan muy ricas asique a lo mejor es una excelente opción.
EliminarConsulta: se puede realizar con batidora o a mano digo x las ciruelas no se desintegran mucho con batidora?
ResponderEliminarYo utilizo la batidora para el batido de huevos y azúcar y cuando incorporo las ciruelas uso un batidor de mano. Me gusta que se noten los trozos de fruta y las nueces.
EliminarLa hice y quedó deliciosa , especialmente al día siguiente . Cómo la podría decorar para presentar en una mesa de té ? Gracias.
ResponderEliminarQueda muy rica con una baño de chocolate cobertura o una crema de chocolate.
EliminarLa haré y les cuento, me tinca mucho
ResponderEliminarBuenas noches por favor usted me puede decir q le puedo adicionar arriba para cubrirla a parte de chocolate gracias
ResponderEliminarHola!! Podés espolvorearla con azúcar impalpable ó hacerle un glaseado de limón
EliminarYo las nueces las caliento un poquito en el horno y las incorporó al batido y quedan bien esparcidas en la masa.
ResponderEliminarLas frutas secas tostadas quedan con un sabor delicioso, asique gracias por compartir tu forma de hacerla.
EliminarLa voy a hacer.me comentaron amigas que la hicieron y les salió riquísima
ResponderEliminarPuedo reemplazar la manteca por aceite neutro?
ResponderEliminarSi, podes reemplazarla. La proporción sería 75cc de aceite neutro aproximadamente.
EliminarHola puedo hacerla con aceite y cuánto ?Gracias !
ResponderEliminarSi podes reemplazar la manteca con aceite neutro y serían 75cc aproximadamente.
EliminarUn manjar. La hice ayer y hoy la estamos saboreando. La 1ra receta. Le agregué un baño fino de glasé. Excelente receta, muchas gracias por compartirla.
ResponderEliminarGracias a vos por consultar el blog y me alegro que te haya gustado ésta torta. Saludos!
EliminarEn la receta nro1 puedo agregar los chips?? Como los incorporo???
ResponderEliminarHola! Podés mezclar los chips de chocolate con la harina ya cernida y luego seguir los pasos de la preparacion.
EliminarHola....puedo usar aceite de coco
ResponderEliminarHola, a lo mejor te conviene probar la mitad de la receta y ver si es de tu agrado. Yo creo que tiene que quedar bien.
EliminarHola. La harina es con polvo de hornear?
ResponderEliminarHola, la harina leudante ya tiene incorporado el polvo de hornear pero tambien se puede usar harina común y agregarle el polvo de hornear.
EliminarBuenos días, puedo cambiar por harina de arroz o avena?
ResponderEliminarHola,se podría reemplazar por alguna mezcla de harinas apta para celíacos. No sabría decirte si queda bien con avena.
EliminarHola! Se le puede poner algun licor, cogñac?
ResponderEliminarHola, si se le puede poner y seguro va a quedar muy bien.
EliminarComo quedará la receta con un toque de coñac o algún licor,,, de puro borracho nomas.. :-)
ResponderEliminarSeguramente va a quedar muy bien con ese toque de alcohol!!!
EliminarMuy rica ,le agregue oporto
ResponderEliminarHola, la hice y quedó deliciosa. Muchas gracias por compartir
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