La incorporación de azúcar negra les da el color oscuro simulando ser alfajores de chocolate
INGREDIENTES: 100gr. de manteca blanda (punto pomada)-1/2 taza de azúcar negra - 1 huevo grande - 1 taza de harina leudante - 1 cucharadita (tamaño café) de polvo de hornear
PREPARACION: mezclar bien la manteca blanda con el azúcar. Incorporar el huevo y cuando la preparación esté bien integrada comenzar a incorporar la harina previamente cernida junto al polvo de hornear.
Unir bien y amasar un poco hasta lograr una masa firme y lisa. Cubrir con un film y llevar a la heladera unas horas.
Espolvorear la mesada con harina y estirar la masa de 1/2 cm. de espesor aproximadamente.
Cortar las tapitas del tamaño deseado y colocar sobre una placa de horno enmantecada y enharinada.
Cocinar en horno fuerte precalentado de 5 a 7 minutos aproximadamente.
Armar los alfajores con dulce de leche y luego pasar los bordes por coco rallado ó nuez molida.
Otra opción es hacerles un baño de chocolate semiamargo. Para ello derretirlo en un bowl a baño maría y pasar los alfajores por el chocolate, retirarlos con ayuda de una cuchara y un tenedor y ponerlos sobre una rejilla ó sobre papel manteca hasta que se enfríe el chocolate.
TIPS: - el tiempo de cocción depende de cada horno, pero se cocinan muy rápido.
- la masa se puede hacer en forma muy sencilla en la procesadora.
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