INGREDIENTES: 150cc. de crema de leche apta para celíacos - 300gr. de azúcar apta para celíacos - 300gr. de premezcla apta para celíacos - 3 huevos - 2 cucharaditas de polvo de hornear apto para celíacos - 4 ó 5 manzanas verdes (variedad granny smith) - 1 cucharada de manteca apta para celíacos- azúcar para caramelizar un molde de torta (cantidad necesaria) - canela en polvo ( a gusto)
PREMEZCLA: Utilizar cualquier marca de premezcla para repostería apta para celíacos, es decir que sea LIBRE DE GLUTEN.
PREPARACION: Pelar las manzanas y cortar 3(tres) de ellas en finas láminas y las otras 2 (dos) en pequeños trocitos. Reservar.
Colocar en un molde de torta un poco de azúcar y llevar al fuego suave hasta que se forme caramelo. Retirar y una vez frío pasarle un poquito de manteca ó rocío vegetal e ir acomodando las manzanas cortadas en láminas. Una vez terminado éste paso espolvorearlas con una cucharada de azúcar, un poco de canela y pequeños trocitos de manteca. Reservar.
Batir los huevos con el azúcar y cuando se logre un punto espumoso agregarle la crema de leche. Incorporarla bien a la preparación batiendo unos minutos más.
Aparte cernir la premezcla junto al polvo de hornear y mezclarla con un batidor de mano en la preparación anterior. Mezclarle las manzanas cortadas en pequeños trocitos y luego verter en el molde sobre las manzanas cortadas en láminas.
Llevar a horno de moderado a suave durante 50 minutos aproximadamente ó hasta que la torta se vea dorada en su superficie
y al pincharla comprobemos que está bien cocida.
TIPS: - Se puede utilizar cualquier variedad de manzanas. Las granny smith ó manzanas verdes son ideales para cocinar y al no ser tan dulces equilibran muy bien el sabor de ésta torta.
- Es muy IMPORTANTE elegir los productos que sean
LIBRES DE GLUTEN. Muchas marcas tienen especificado en sus etiquetas ésta condición.
- La premezcla y el polvo de hornear se pueden conseguir ya listos y hay diferentes marcas y diferentes precios en las casas de venta de productos sueltos. También se consiguen en algunos supermercados.
- La manzana que se coloca en la preparación le da humedad a la torta.
- La crema de leche, la manteca y el azúcar que utilicé son productos que uso en forma diaria de marcas conocidas y que al tener la especificación de Libre de gluten también se adaptan para la alimentación celíaca
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