El trigo burgol es un cereal de sabor suave y agradable con un alto contenido en fibras. Podemos cocinar guisos, sopas, ensaladas, croquetas, etc. entre otras comidas. Incorporarlo a nuestra dieta diaria nos permitirá tener una alimentación más variada y equilibrada.
INGREDIENTES: 1 taza grande de trigo burgol molido fino ( 200gr )- 1 cebolla picada - 1 morrón picado - 1 puerro cortado - 1 diente de ajo picado - 2 cucharadas de queso rallado - 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas en una sartén ó sésamo triturado (opcional) - hierbas frescas ( perejil, orégano y tomillo ) ó secas - sal - pimienta - 1 huevo, pan rallado y avena para rebozar -
PREPARACION: colocar en un recipiente el trigo burgol medido en una taza grande y 3 tazas de agua. Remojar durante 20 minutos y cocinar a fuego mínimo 10 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos más. De ser necesario colar para que no quede nada de líquido. Colocar en un bowl y reservar.
Con un poquito de aceite, dorar la cebolla, el morrón y el puerro. Salpimentar e incorporar al bowl. Agregar el ajo picado, las hierbas frescas, el queso rallado, sésamo,sal y pimienta. Mezclar todos los ingredientes y procesar un poco para que se integre bien la mezcla y nos resulte más fácil elaborar las croquetas.
Armarlas del tamaño que se desee y luego pasarlas por huevo batido y una mezcla de pan rallado con un poco de avena.
Freir en abundante aceite ó colocar las croquetas en una placa aceitada, rociarlas con un poquito de aceite y cocinar en horno precalentado a temperatura alta hasta que se doren.
Servir con una salsa a base de mayonesa ó salsa golf.
TIPS: - Estas croquetas se pueden servir frías ó calientes con una ensalada ó como bocado en un lunch.
- En caso de adaptarlas a la alimentación VEGANA debemos evitar el queso rallado y el huevo y pasarlas directamente por pan rallado antes de cocinar.
Muy buena receta ! Mañana la probaré.
ResponderEliminarHoy intentaré hacer esta receta.
ResponderEliminarque no sea frita .otra forma de coccion
ResponderEliminarPodes colocarlas en una placa aceitada y cocinar en horno precalentado a temperatura alta hasta que se doren.
EliminarMe encanta el trigo burgol voy a hacer esta receta!!!
ResponderEliminarlas puedo freezar. Si se puede sin crudas o cocidas? Gracias
ResponderEliminarHermoso
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