Estas deliciosas galletitas tienen un sabor muy sutil y el agregado de dulce las hace más atractivas al momento de saborearlas. Hay muchas recetas y en general son todas muy parecidas al momento de elegir los ingredientes. Lo que es común a todas es la forma y presentacion de las mismas. Yo elegí para cocinar y compartir con ustedes, las que prepara Dolly Irigoyen. Gracias a mi nieto BENJAMIN por ayudarme!!!
INGREDIENTES: 180 gr. de harina común - 60 gr. de almidón de maíz- 2cucharaditas (tamaño café) de polvo de hornear - 120gr. de manteca - 120gr. de azúcar impalpable - 2 ó 3 yemas - 1 cucharadita (tamaño café) de escencia de vainilla - 200gr. de dulce de membrillo
PREPARACION: ablandar la manteca y batirla con el azúcar hasta que quede bien integrada. Agregarle las yemas y la escencia de vainilla.
Tamizar la harina, el almidón de maíz y el polvo de hornear y agregar al batido de manteca hasta formar una masa.
Dejar descansar en la heladera entre 45 y 60 minutos como mínimo.
Hacer bolitas del tamaño de una nuez y con el dedo hacer un hoyito en el centro.
Colocar sobre una placa enmantecada y rellenar cada hueco con dulce de membrillo previamente hecho puré.
Cocinar a temperatura moderada 30 minutos aproximadamente ó hasta que tomen color dorado.
Una vez frías se pueden guardar en latas herméticas varios días.
TIPS: - la cantidad de 2 ó 3 yemas dependerá del tamaño de las mismas
- en caso de no tener azúcar impalpable se puede reemplazar por azúcar común
- a ésta masa se le puede agregar chips de chocolate, estirar, cortar de la forma que se desee y hornear
- se puede reemplazar el dulce de membrillo por mermelada de frambuesas, dulce de batata, dulce de frutillas, etc.
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